Вот оно какое наше лето

Опубликовано: 25-07-2013 00:10

Сколько солнца! Сколько света!
Сколько зелени кругом!
Что же это? Это ЛЕТО
Наконец спешит к нам в дом!

Сейчас многие детские сады на летний период приостанавливают свою деятельность. А мы в этот период времени уже много лет подряд работаем. Летнюю работу с детьми в детском саду принято называть оздоровительной, она должна иметь свою специфику.
Планируя летнюю оздоровительную работу, мы стараемся использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени и добиться, чтобы ребенок окреп, поправился и закалился, научился понимать и любить удивительный, прекрасный мир растений и животных.
Летом природа представляет большие возможности для развития познавательных способностей дошкольников.
Организуя физкультурно-оздоровительную работу с детьми, мы используем разнообразные виды деятельности: утреннюю гимнастику, подвижные игры, праздники и досуги, прогулки и походы в природу.
Осваивая мир природы, воспитатели с детьми продолжают заполнять календарь природы и календарь наблюдений за растительным и животным миром, организуют работу в цветнике и огороде, проводят экскурсии и прогулки.
Свои наблюдения и впечатления дети отражают в художественно-изобразительной деятельности, используя при этом традиционные и нетрадиционные приемы изображения.
При организации летних праздников и развлечений мы знакомим детей с русскими народными праздниками. Подбираем тематические досуги и развлечения. Стараемся, чтобы дети не только получили эмоциональное удовлетворение, но и пополнили свой багаж знаниями. Ну и конечно же без внимания не остаются родители. Мы планируем и проводим групповые и тематические беседы и консультации, совместные праздники и развлечения, а так же совместную трудовую деятельность.
Таким образом, летом продолжается систематическая и полномочная работа по разделам реализуемой в ДОУ программы «Детский сад - дом радости». Все виды деятельности мы переносим на воздух. Каждому виду отводится место и время в распорядке дня.

Яндекс.Метрика