Сказка о пропавшей песенке

Опубликовано: 12-07-2014 00:10
Лето, лето к нам пришло!
Стало сухо и тепло.
По дорожке прямиком
Ходят ножки босиком
Кружат пчелы, вьются птицы,
Детвора вся веселится!

Лето - страна вечного детства, в которой даже взрослые иногда чувствуют себя немножко детьми. Жизнь детей в нашем саду в летний период наполнена праздниками, развлечениями, играми, смехом и весельем. Для организации эмоционально насыщенной жизни педагогами созданы комфортные условия, благодаря которым дети получают незабываемые впечатления, радость от общения со сверстниками и новых открытий.
Летняя оздоровительная работа в этом году началась с музыкального праздника «Сказка о пропавшей песенке», который состоялся 11 июля.
Дети помогали фее Музе найти пропавшую летнюю песенку. Для этого нужно было найти и собрать рассыпавшиеся нотки и вернуть их на нотный стан. Задание было не простое! Сначала дети отгадывали загадки феи Музы.
Потом помогли нотке «ля» освободить принцессу из высокой башни, поучаствовав в «моментальном спектакле» и взяв на себя роли принцессы, царевича, богатырского коня, высокой башни и др.
Нотке «си» дети рассказали стихи о лете, а лучший чтец - сам «вернул на место» нотку.
С ноткой «ми» ребята всех возрастных групп станцевали веселый танец «Вспомогатор».
Нотке «до» помогли исправить ошибки в письме Незнайки, который написал как он проводит лето, но перепутал все «цвета». От этого небо стало жёлтым, огурцы фиолетовыми, а речка белой.
В заключении, дружно справившись с заданиями и собрав все нотки, дети исполнили «потерянную песенку о лете».

«Лето, лето, сказочное лето!
От чудес кружится голова…
Сколько солнца! Сколько света!
Как прекрасна летняя пора!»

Праздник получился интересным, весёлым и музыкальным. Дети получили заряд бодрости и хорошего настроения, активно принимая участие во всех играх. Ведь праздники на этом не заканчиваются и впереди ещё много сказочных приключений, волшебных превращений, таинственных путешествий и весёлых песен!

Яндекс.Метрика