День матери-казачки

Опубликовано: 05-12-2018 17:00

             Есть ли у человека кто-нибудь на Земле ближе родной мамы?
             «Мама» – это первое слово, которое произносит маленький казачок.
             С матери начинается род казачий, и матерью он продолжается. Мать – это самое святое понятие на нашей земле. На Дону День матери празднуется по-особому. Вот уже более двух веков наше православное казачество отмечает “День матери-казачки”, который приходится на 4 декабря, на большой церковный праздник “Введение во храм Пресвятой Богородицы”.
             Разве могла наша группа остаться в стороне? Ведь мы настоящие донские казачата.
             В течение всего ноября в нашей группе продолжался информационно-творческий проект с одноимённым названием «День матери-казачки». В ходе проекта ребята познакомились с историей возникновения праздника, с пословицами о мамах, стихами о нелёгкой казачьей доле, казачьими играми. С удовольствием учили казачьи песни, которые, надо сказать, малыши исполняют с большим энтузиазмом. С любовью мастерили подарки для мам и бабушек.
             Наконец настал долгожданный день…Мамы и бабушки собрались в празднично украшенном зале, ребята надели казачью форму. Какие же они красивые – мои «Озорные казачата»!
             На празднике исполнялись не только замечательные песни о мамах, но и весёлые и задорные казачьи песни. У некоторых мам на глазах были слезы, от гордости и радости за своих детей.
             Мне кажется, у нас получилось создать на празднике атмосферу душевного тепла, любви и уважения к мамам.
             Мы благодарны всем, кто пришёл на наш праздник. Нам очень приятно было видеть их добрые и нежные улыбки и счастливые глаза их детей.

Подготовила воспитатель Науменко Н.В

Яндекс.Метрика