Осенняя пора

Опубликовано: 30-10-2019 00:10

            Каждый год с началом учебного года в детских садах отмечаются праздники осени. Вот и у нас стартовала ставшая традиционной для всех «Осенняя пора».

            В празднике осени кроется значительный смысл, как для самих детей, так и для их родителей. Мамы и папы удивляются, узнав, на решение скольких педагогических задач он направлен: тут тебе и развитие творческих способностей ребенка, и привитие ему любви и бережного отношения к природе, а также запоминание им признаков и примет осени. Но что сухие слова по сравнению с тем удовольствием, с той радостью, которые дети получают, участвуя в сказочном сценарии, изготавливая поделки, рисуя красивые осенние пейзажи и натюрморты.

            Дети и родители поучаствовали в оформлении выставки под названием «Эрмитаж Тихони», где показали во всей красе свои творческие возможности и безграничную фантазию.

            Итогом всей работы стал театрализованный праздник «Как дети Ворону Карповну с Пугалом Огородным подружили». Подготовка к мероприятию началась задолго до его начала. Дети рассматривали осенних иллюстрации и картины, составляли по ним небольшие сказочные истории и рассказы, наблюдали за листопадом, читали стихи Пушкина, Лермонтова, Есенина, рассказы Тургенева, Ушинского, Пришвина, рисовали осенние пейзажи, изготавливали аппликации и многое другое. Захватывающие содержание сценария, музыкальное оформление, костюмы, дали возможность детям полностью погрузиться в сказочный мир осеннего леса. Хитрая Ворона, пыталась испортить ребятам праздник. Пришлось исполнить все ее капризы, что они и делали с большим интересом и желанием. И, конечно же, добро победило зло! Растроганная Ворона Карповна подружилась с ребятами и Пугалом Огородным. Все остались веселиться на празднике.

            Праздники, данной тематики примечательны тем, что в них дети не только играют, разгадывают загадки, танцуют, поют, но еще и учатся бережному отношению к природе. За это щедрая Осень наградила всех ребят своими сочными спелыми дарами из своего сада – наливными яблочками!

            Хочется добавить, что у многих осень – любимое время года. Медленно кружась в воздухе, падают и падают с берёз лёгкие, невесомые жёлтые листья. От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины. Ещё цветут поздние осенние цветы. Прозрачен и чист воздух, шелестит под ногами опавшая листва, дышится легко. Одним словом «Осенняя пора»…

Подготовила
воспитатель
Задощенко Г. М.

Яндекс.Метрика