Чудесный праздник осени

Опубликовано: 31-10-2015 08:16

      Каждый год с началом учебного года в детских садах отмечаются праздники осени. Вот и в нашем детском саду  № 8 «Звездочка»    стартовала ставшая традиционной для всех неделя «Осенняя пора».

    Большая работа была проделана в оформлении музыкального зала. Творческая группа педагогов как будто волшебной кисточкой «нарисовали» прекрасную девушку – Осень в роскошном платье, украшенном кленовыми листьями. Венок и длинная коса придавали ей особенную женственность и нежность. Зал стал похож на таинственный лес с серыми облаками, капельками дождя и «идущим» листопадом. Вся эта «картина» по настоящему явилась прекрасным дополнением ко всему происходящему на этой неделе, и создавала располагающую праздничную атмосферу.

    30 октября  проводился осенний праздник для  детей старшей  группы  «Морковкина свадьба».  Он начался с исполнения  песни о красках осени,    которая называется «Осень постучалась к нам». Эта песня  задала тон всему празднику.  

С каким удовольствием дети не только повторяли и закрепляли  признаки ранней и поздней осени, но и озвучивали, обрисовывали и изображали в танцах и сценках образы разной по характеру осени. Как интересно были представлены  персонажи, которые выросли в «огородном королевстве».   Морковка танцевала с лучком, арбуз с тыквой.   А как интересно проходила игра «Собери урожай».  Было весело!                                                          

    Веселое настроение сменялось на лирическое и задумчивое, когда дети читали   замечательные  стихи про  осень.   И вновь оживились все, когда зазвучала песня –  инсценировка  «Большой хоровод».

Задорная, ритмичная песня вернула всем детям и родителям бодрое и радостное настроение.                                                                                     

    А как понравилась детям и родителям сценка,  которая проходила  красной линией через весь сюжет праздника. Дети    с неподдельным удовольствием  исполняли  свои роли.     Все остались довольны!                                                               

    В празднике осени кроется значительный смысл, как для самих детей, так и для их родителей. Мамы и папы остаются в восторге, узнав, на решение скольких педагогических задач он направлен: тут тебе и развитие творческих способностей ребенка, и привитие ему любви и бережного отношения к природе, а также запоминание им признаков и примет осени. Но что сухие слова по сравнению с тем удовольствием, с той радостью, которые дети получают, участвуя в сказочном сценарии, изготавливая поделки, рисуя красивые осенние пейзажи и натюрморты.       

     Хочется добавить, что у многих осень – любимое время года. Медленно кружась в воздухе, падают и падают с берёз лёгкие, невесомые жёлтые листья. От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины. Ещё цветут поздние осенние цветы. Прозрачен и чист воздух, шелестит под ногами опавшая листва, дышится легко. Одним словом «Осенняя пора»…

Яндекс.Метрика