Здравствуй, Новый год!

Опубликовано: 10-01-2018 17:00
Отшумели новогодние праздники с весёлыми песнями, играми, танцами, с интересными гостями и зажигательными играми. Как долго мы с ребятами ждали этот день! Праздник «Новогодние улыбки» в средней группе стал завершающим мероприятием проекта «Скоро, скоро Новый год. Адвент – календарь ожидания». Мне очень хотелось помочь детям наглядно ощутить приближение радостного праздника.
Новый год - пожалуй, самый волшебный праздник. Ведь как не один другой праздник он пропитан ожиданием чуда, детскими восторгами, затаенными заветными желаниями, он забирается под варежки пушистыми снежинками, хохоча спускается с ледяных горок и пахнет мандаринами и настоящей елкой. Многие родители в силу своей занятости не могут до конца развить чувство радости, а многие не только поддерживают в своих детях это ожидание чуда, но и сами с удовольствием окунаются в чудесную новогоднюю сказку. Важное место в данном проекте занимает изучение и сохранение традиций празднования Нового года, что помогает удовлетворить познавательный интерес детей к этому празднику. Многообразие, богатство, духовная мудрость жизни наших предков занимают особое место в воспитании ребенка. Проект ориентирован на детей дошкольного возраста и позволяет создать радостную эмоциональную атмосферу в преддверии новогоднего праздника. Адвент-календарь - пожалуй, один из самых удачных способов раскрасить ожидание праздника ощущением радости и волшебства.
Календарь ожидания праздника – это мощный мотиватор для любознательных детей и прекрасный момент, чтобы дать детишкам новые знания. Я сказала детям, что новогодний календарь прислал наш добрый Дедушка Мороз! Наш календарь был в виде 20 домиков, в каждом из которых находились задания на каждый день ожидания. Ежедневно мы открывали домик и выполняли задания Дедушки Мороза: учили стихи и песни о празднике, зиме, ёлочке; лепили из пластилина и рисовали пеной для бритья весёлых снеговиков, украшали ёлочки, помогали зайчатам надеть белые шубки. Читали сказки и смотрели мультфильмы «Двенадцать месяцев», «Мороз Иванович», «Морозко». Особенные эмоции у ребят вызвали поисково-экспериментальная деятельность и предновогодняя фотосессия. Все задания были направлены на развитие у детей навыков совместной деятельности. Родители тоже не остались в стороне. Приняли активное участие в конкурсе поделок «Новогодняя игрушка –символ года».
Могу с уверенностью утверждать, что ожидание Нового года проходит интересно, познавательно и насыщенно при помощи адвент календаря. Надеюсь, в нашей группе ожидание Нового года с адвент календарём станет традиционным.
Яндекс.Метрика