Казачьему роду — нет переводу!

Опубликовано: 22-03-2020 00:10
               Вот уже без малого два года в нашем детском саду ведёт работу кружок «Озорные казачата» (руководитель – Науменко Н.В). Целью работы кружка является создание благоприятных условий для воспитания гражданина и патриота своей малой Родины, путём привития интереса к истории и культуре казачества, его обычаям и традициям.
               На занятиях кружка ребята знакомятся с историей своего родного края, с традициями и обычаями донских казаков. Участвуют в казачьих праздниках и посиделках.
               Сейчас в старшей группе «Озорные казачата» началась работа над очередным информационно-творческим проектом «Жаворонки весну кличут». В рамках проекта 19 марта «Озорные казачата» принимали у себя в гостях младшего урядника Попова Л.С и руководителя «Донцов» ЕКЮ Маковецкого А. А.. Ребята с большим интересом рассматривали настоящее оружие казаков – шашку и нагайку. А Лев Сергеевич и Артём Андреевич продемонстрировали навыки владения этими видами оружия. Музыкальный руководитель Набиева Тамара Альфатовна предложила послушать, как наши дети «выводят» песни о Доне батюшке, о бравых казаках. Казачата очень эмоционально и выразительно рассказали гостям казачьизаповеди, с которыми они познакомились на занятиях кружка. Особый восторг вызвало у ребят активное участие казаков в играх. Встреча получилась очень интересной и по-домашнему теплой. Ребята пригласили гостей на предстоящий праздник встречи весны «Жаворонки»
               Подготовила: воспитатель Науменко Н.В.
Яндекс.Метрика